Статьи

Топливные брикеты: почему они считаются экологически чистыми

Основное достоинство данного вида твёрдого топлива в том, что он считается экологичным. Это достигается за счёт правильно подобранного состава, в котором отсутствуют химические вещества. У материала есть и другие преимущества.

28.05.2021
Почему нельзя получить топливные брикеты дома

Брикеты из опилок считаются эффективной разновидностью твердого топлива, которое используется при отоплении дома. Они отличаются высококалорийностью, небольшой зольностью, удобством в складировании.

27.04.2021
Дрова или брикеты: какому топливу отдать предпочтение?

Дрова и топливные брикеты являются принципиально разными видами горючего. Первые издавна использовались для обогрева, вторые же появились сравнительно недавно, но уже успели стать достойной альтернативой обычным поленьям. Какой из двух видов топлива можно назвать лучшим? Читайте об этом в нашем обзоре.

16.12.2020
Растопка брикетами печи в банях и саунах

Традиционно для растопки бани и сауны используют дрова. Это дешевое, почти всегда доступное топливо. Однако оно обладает рядом недостатков – необходима просушка, наблюдается неравномерная температура нагрева, быстрое прогорание. Поэтому часто рассматривают альтернативу – растопку печи бани или сауны топливными брикетами

16.11.2020
Как правильно хранить топливные брикеты RUF

Евробрикеты RUF — экологически чистое современное топливо, выделяющее в 50 раз меньше углекислого газа чем уголь и в 10 раз меньше, чем природный газ. Основной компонент брикетов — спрессованные опилки или древесная пыль без применения клеящей массы

28.09.2020
Евродрова «RUF» — что это значит

Евродрова – это не что иное, как топливные брикеты, которые являются удобной и эффективной альтернативой привычному твердому топливу в виде бревен или угля.

01.09.2020
Для чего ещё можно применять пеллеты

О том, что древесные пеллеты являются востребованным видом топлива, известно, пожалуй, всем. Но знаете ли вы, что у этого эффективного экологически чистого материала есть и другие сферы применения?

28.07.2020